Pratiquement tous les ans se pose la question du cadeau de l'invité de dernière minute, ou du petit cadeau en plus pour ceux qui nous hébergent pour Noël, ou du cadeau qu'il va falloir acheter en catastrophe pour tel ou tel non prévu initialement dans la liste des invités.
Bien inspirée par quelques copines, dont ma-ger-de, cette année j'ai décidé de prendre les devants et de préparer un panier garni de bonne qualité et économique. J'ai commencé par récupérer une corbeille vide que j'avais remarquée il y a quelques mois dans mon hypermarché, elle était destinée à la destruction, le chef de rayon me l'a gentiment offerte. La paille provient d'un colis de Noël offert à Monsieur il y a quelques années, et conservée dans un sac hermétique à l'abri de la poussière.
J'y ai déjà installé un velouté de carottes de jardin-lait de coco maison, des confitures de poires à la vanille, et de la confiture pommes-coings aux épices de Noël.
Demain j'y ajouterai un bocal que je suis en train de préparer ... Quoi ? surprise ! La seule "grosse dépense" de ce panier garni est pour le moment le bocal, qui doit me revenir à 2,5 euros. Pour le reste j'ai utilisé des fruits et des légumes que nous avons cultivés, ou qui nous ont été offerts par des voisins et amis, et des épices que j'avais sous la main.
A suivre...
A demain !