Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Amie'Lie
  • Amie'Lie
  • : Partager avec vous mes idées récup couture ou autres : faire tout avec rien (ou pas grand chose !)
  • Contact

Bienvenue !



 

Bienvenue sur mon blog, je l'ai créé pour communiquer avec vous sur l'un de mes loisirs favoris : la couture, et sur tout ce qu'on peut faire à partir de rien ou de pas grand'chose : petites chutes de tissus, vêtements, et tout ce qui traîne dans nos armoires, défraîchi, usé,  et assez-vu ! 

Bien sûr, il m'arrive aussi, et régulièrement, de craquer sur des tissus neufs, mais vu le prix des "bonjours" à ma charmante mercière, je limite, et puis le recyclage c'est bon pour l'environnement.

 

Merci à vous amis visiteurs, un lien vers mes articles sera le bienvenu, mes tutos vous sont proposés pour être utilisés pour votre usage personnel et vos petits cadeaux amicaux et familiaux. Je serai ravie de voir vos interprétations sur vos blogs, avec mention de l'auteur. 

 

Cependant mes photos et mes tutos sont ma propriété, vous ne pouvez donc les reproduire sur vos blogs, ni vendre les réalisation issues de mes tutos, sans me consulter auparavant, et sans mon autorisation. 

 

 

compteur

compteur

27 novembre 2015 5 27 /11 /novembre /2015 10:37
Un panier garni délicieux et ... économique suite 1

-

Un panier garni délicieux et ... économique suite 1

-

Bonjour,

 

Je continue mon panier gourmand, et j'y ajouterai d'autres douceurs dans les jours qui viennent. Demain mon article comportera une variante pour un petit cadeau économique, et sympa, de la couture récup cette fois-ci.

 

Voici donc la suite numéro 1 de mon panier garni : des petits babas au rhum en conserve dont j'ai trouvé la recette sur ce très joli site Chic, Chic, Chocolat.

 

Je les ai réalisés en suivant bien la recette et en utilisant l'indispensable feuille de Silpat qui empêche les babas de monter de façon anarchique.

 

Je dirais seulement que perso j'aurais eu besoin de plus de sirop. Ce n'est pas bien grave car dans ce cas on peut mettre les babas de côté et re-préparer du sirop.

 

Ils sont  très faciles à réaliser, j'ai choisi cette recette pour sa grande simplicité, et très savoureux je n'avais pas de Cointreau sous la main, ni d'orange,  alors j'ai préparé mon sirop avec deux étoiles de badiane, une demi-cuillère à café de cannelle en poudre, du sucre en poudre, de l'eau minérale et du rhum. On peut utiliser à notre convenance les alcools que nous avons sous la main. Pour la levure j'ai mis un sachet entier de levure chimique.

 

En préparant ma pâte j'ai constaté qu'il n'était pas fait mention de beurre ni de matière grasse et cela m'a un peu surprise. Cependant la recette est parfaite telle quelle.

 

Pour le contenant je suis allée vérifier sur le net, certaines internautes utilisent des bocaux recyclés, et j'en ai fait autant.

 

Certaines d'entre vous ont admiré les étiquettes, elles  proviennent de ce site http://www.jamlabelizer.com/ attention certaines sont gratuites, mais pas toutes ...

 

C'était mon galop d'essai, j'avais préparé deux grands bocaux. Nous les avons goûtés dès le midi, car je souhaite en préparer d'autres et je voulais vérifier la qualité de la recette. Ils sont délicieux, nous en avons repris le soir. Eh bien... il en reste un dans le bocal finalement...

 

Merci à Chic, Chic, Chocolat et à demain !

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Amie'Lie
commenter cet article

commentaires

cie twinny 08/12/2015 14:29

Hummm, c'est beau et ça a l'air délicieux !

marjolaine 03/12/2015 06:11

hum comme ça doit etre bon
c'est bien tentant en tous cas

chrisverroquet 29/11/2015 13:53

^.^ miam!
Je veux bien être ton invitée surprise !
J'ai hâte de voir la suite
Merci pour l'adresse du site aux étiquettes
bon dimanche
Mamieminette

Amie'Lie 29/11/2015 21:18

Ben viens ! tu es la bienvenue ! :))

martine 28/11/2015 11:04

Bonjour,
Hummm... tu nous envies...
C'est une idée très sympa à mettre dans un panier garni.
Bon week end
Bisous
martine

Lolo 28/11/2015 10:06

oh là là !!! j'en lèche l'écran !!!! je confirme que c'est une très belle idée de cadeau !!!
bisousss et bon we !

ma-ger-de 27/11/2015 17:33

rho!!! trop bon!!!!!!!!!!!!merci la miss!! bisous!

pipiou13 27/11/2015 14:52

Hum ! Il en reste un ? Il est sûrement destiné à la copinette qui te lit
La présentation et l'étiquetage sont parfaits
j'aime bien ton idée

Amie'Lie 27/11/2015 19:37

Euh, il en restait un, jusqu'à l'heure du café, nous l'avons coupé en deux et ... miam, belle soirée.

pipiou13 27/11/2015 14:50

C'est parfait ! Il en reste un? Il est sûrement destiné à la copinette qui te lit!
Belle présentation et étiquetage parfait j'aime bien ton idée

MissParker 27/11/2015 13:24

Hello Sylvie ... Ils m'ont l'air délicieux ces p'tits babas !!!
Merci pour le lien ;)
J'adore l'étiquette personnalisée !
Bisous, belle journée

Tal 27/11/2015 12:53

Une idée aussi originale que gourmande, tu me mets l'eau à la bouche!
Bravo pour ton étiquetage et ta présentation digne d'une épicerie fine.
A demain pour la suite et merci pour ce partage.
Belle journée
Tal

Anikenitet 27/11/2015 12:44

Quelle belle idée, je trouve ton étiquette plus vrai que nature ! Au top ! Belle journée !

Amie'Lie 27/11/2015 12:46

Merci, merci, mais je n'ai fait qu'utiliser le modèle proposé...

Mes Amies De Blog